【相约文博会】“一带一路”(敦煌)农业合作国际论坛在敦煌举行 唐仁健致辞并发表主旨演讲

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-07-10 浏览量:0

省委副书记、省长唐仁健在论坛开幕式上致辞并发表主旨演讲,农业农村部副部长屈冬玉作主旨演讲,副省长、省政府秘书长常正国主持论坛开幕式。

唐仁健在致辞时指出 “一带一路”沿线国家农业资源各具特色,互补性强,发展需求迫切,市场前景广阔,是共建利益共同体和命运共同体的重要结合点。我们愿意与“一带一路”沿线国家秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,在信息互通、技术共享、人才交流、市场融合等方面增进共识、谋划长远,积极推动农业绿色发展、特色发展、创新发展、区域发展、开放发展,走深走实农业国际合作交流,共同打造农业融合发展新格局,实现共建共享、互利共赢,推动“一带一路”农业合作迈上新台阶。

屈冬玉说,要积极倡导绿色农业,推动建立“一带一路”国家农业绿色可持续发展协同合作交流机制,加大农业科技创新力度,共同应对农业可持续发展压力。加强农业文化交流,进一步加强在人员培训、技术交流等方面的合作,促进不同地域、不同农业发展模式间的相互学习、相互借鉴,实现农业现代化经验成果共享。

开幕式后,省农牧厅、兰州兽医研究所分别与有关国际组织、国内外农业部门及企业签订了合作协议,并举行了合作洽谈对接等活动。

甘肃台记者敦煌报道。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论