前7个月甘肃省外贸进出口增速超4成

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-29 浏览量:0

记者从兰州海关了解到,今年前7个月,我省进出口总值比去年同期增长43.2%,高于同期全国进出口增速34.6个百分点。进出口、出口、进口增速分别列同期全国第2位、第1位和第3位。

前7个月我省外贸增长明显,一般贸易大幅增长,比重持续提升。以一般贸易方式进出口总值173.9亿元,增长1.2倍,占同期全省进出口总值的74.2%,比重提升28.5个百分点。国有企业前7个月进出口总值145.9亿元,增长45.8%,占同期全省进出口总值的62.3%,其中进口130.9亿元,增长55%。民营企业进出口总值87.1亿元,增长39.1%,占比37.2%,其中出口66.6亿元,增长71.2%。

对主要经济体和传统贸易国家进出口稳步增长。其中,对欧盟的增幅为84.7%;对东盟的增幅为45.4%;对韩国的增幅为20%。新兴贸易伙伴中,对俄罗斯增长1.9倍。在出口产品种类上,我省仍以以机电产品、农产品居多,大宗矿产品进口稳步增长,镍钴新材料增势显著。

记者:贾明华

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论