【关注环青海湖国际公路自行车赛】环湖赛首次加入沙漠公路赛段 选手接受高温和侧风考验

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-01 浏览量:0

今天(8月1日),第十七届环湖赛走进武威民勤,进行了第十赛段民勤至腾格里沙漠的比赛,这是今年环湖赛的新增赛段,也是十七年来,环湖赛首次加入沙漠公路比赛元素,这样的设置,给沿途群众和参赛选手都带来了不一样的体验。

本台记者 张丁月:

在今天的比赛中,选手们最大的挑战就来自于我现在所在的中国第四大沙漠,腾格里沙漠。在今天124公里的比赛路段中,基本都是纯沙漠公路路段,现在是腾格里沙漠一年中最炎热的时候,而且我们可以看到今天的风还是比较大的,这样的高温加侧风的环境下,在沙漠中进行两个多小时的比赛,对选手来说,又是一个全新的极限考验。

上午十点,128名选手从民勤生态文化园出发,沿沙漠公路向腾格里沙漠前行。由于第十赛段途经民勤苏武沙漠大景区、连古城国家级自然保护区等景观,因此沙漠公路两侧,连绵的沙丘,起伏的沙峰,治沙造林的绿洲,都成为比赛中的美景。

经过了一天的休整,参赛选手们状态和体能也都有所补充,在团体总成绩位次基本稳定的情况下,各支车队开始谋划剩余赛段的抢位之战,为争夺单站冠军和各色领骑衫做最后冲刺准备。

在连续挑战两个途中冲刺点和一个海拔1487米的4级爬坡点之后,参赛选手以大团形势冲过终点。最终,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队104号若杰维奇·大山抢先冲线,斩获赛段冠军,赛段二三名由白俄罗斯明斯克车队西拉赫·帕波克,以及,荷兰曼骑队的卢埃·安德获得。

本赛段结束后,大部队将转场363公里至宁夏中卫市,开启本届环湖赛,宁夏赛段比赛。

甘肃台记者武威报道

记者:甘肃台,张丁月,刘凯,武威台,徐永盛,杨冰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军 



相关阅读

网友评论