记者观察:打好文化牌 引得凤凰来

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-11 浏览量:0

5月10号下午,甘肃省部分市州重点文化产业项目(深圳)签约仪式在深圳会展中心举行,20个项目成功签约,总金额136.6亿元。多元化“融合”成为本届深圳文博会甘肃签约项目的一大特点。

当天成功签约的20个项目来自省内13个市(州)的18个县(市、区),合作方涉及北京、山西、上海、江苏等11个省市区以及香港地区的21个文化及相关产业的企业和社会组织。其中,平凉市政府与祥源凤凰旅游发展有限公司签订的崆峒山大景区开发项目总投资60亿元,成为当天签约金额最大的项目。

签约项目涉及创意、设计、休闲娱乐等多个种类,这些项目都是依托当地特色文化资源打造的文化旅游、文化创意等多元融合的项目,充分体现了多元化“融合”和“文化+”的产业发展理念。

记者:甘肃台,顾学云,魏平,李嘉昕,高晨凯

甘肃台记者深圳报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱


相关阅读

网友评论