“五一”假期 甘肃旅游收入创新高

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-01 浏览量:0

借着“五一”假期的美好时光,人们走出家门,踏青旅游,催热了我省各大景区的旅游,仅三天假日全省就实现旅游收入77.4亿元。

“五一”假期,敦煌旅游持续升温,大批中外游客纷至沓来,漫步在莫高窟,感受灿烂的敦煌文化,骑着骆驼在鸣沙山下踏沙而行,体验大漠风情。

在嘉峪关关城,出关仪式、仿古巡城等体验式活动,吸引了众多游客慕名而来感受历史文化。天水麦积山开启6个人工售票窗口、12台自助机购票,增加了网络实名售票,分散客流。

平凉崆峒山今年五一假期旅游异常火爆,当地交警部门积极应对疏导保畅,旅游秩序井然有序。

永靖黄河三峡航空文化旅游节吸引大批市民和游客参观体验。玉门市赤金峡国家4A级旅游人气旺,主打项目“西北第一漂”受到很多游客欢迎。

畅游生态景观,体验农家休闲乐趣。在临潭县冶力关、张掖国家湿地公园,武威城郊人们亲近自然,赏美景,观候鸟,体验采摘、花卉种植的游客也是络绎不绝。

在南梁红色旅游景区、红军会宁会师旧址,独树一帜的红色文化吸引了大批游客。

截至今天下午3点,我省各景区共接待游客1190万人次,同比增长20.8%;实现旅游收入77.4亿元,同比增长28.1%。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮


相关阅读

网友评论