【缅怀先烈 不忘初心】祭奠忠烈英魂 激荡家国情怀

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-05 浏览量:0


清明时节,缅怀英烈寄哀思。这几天,甘肃省各地通过多种方式,祭奠忠烈英魂,铭记民族历史,激荡家国情怀。


中国人民解放军九六七四三部队在天水市烈士陵园开展了“2018年清明节烈士墓祭扫活动”,深切缅怀革命先烈。

中国人民解放军九六七四三部队政治工作部宣传科干事 侯禹:“新时代、新征程,作为革命军人,我们一定要赓续革命血脉,传承红色基因,继续发扬一不怕死、二不怕苦的战斗精神,像无数共和国先烈那样甘于奉献、不怕牺牲,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。”

在兰州市烈士陵园,西固城第二小学的同学们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,表达新时期少年儿童继承革命先辈光荣传统、沿着先烈足迹奋勇向前的坚定志向。

在铁人王进喜的故乡,玉门市各学校开展以“追寻铁人足迹,缅怀英模伟绩,弘扬玉门精神”为主题的纪念活动。

玉门市官庄学校六年级学生 王凤天:“看到了铁人王进喜爷爷那种不怕苦不怕累的精神,我们以后也要把这种不怕苦不怕累的精 神放到学习上面。”

献一束花、朗诵一篇祭文。在肃南县红西路军烈士纪念碑前,人们用重温入党誓词、红色朗读的方式,追忆英烈、弘扬传统。

在哈达铺红军长征纪念馆,宕昌县中小学生聆听红色故事,重温入团誓词,接受生动的爱国主义教育。

在会宁县,白银市平川区中小学生开展了“少年传承中华德之寻访红色足迹”活动。

在嘉峪关、定西、庆阳、临夏、金昌、甘南等地,举行了烈士陵园祭扫活动,追忆英烈的丰功伟绩,表达哀思和怀念。

省公安厅举行“致敬 缅怀 前行”为主题的参观纪念活动,重温入党誓词,缅怀公安英烈,坚定职业信念。

兰州市盐场堡高速公路大队党员来到天福陵园缅怀国家二级英模王永久同志,重温“人民警察入警誓词”。

省广电总台组织党员干部100多人,来到八路军驻兰州办事处纪念馆,开展了“不忘初心 牢记使命”缅怀英烈活动,参观结束后还集中组织观看了《厉害了 我的国》纪录电影。

甘肃台综合报道

编辑:梁思琦

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论