世界电压等级最高输电线路横跨黄河直播报道圆满结束

来源:2017-12-30 浏览量:0

正负1100千伏特高压直流输电工程是实现国家“西电东送”的重要工程。为了全景实时呈现/世界电压等级最高输电线路/横跨黄河的精彩施工过程,央视驻甘记者站和甘肃广电总台精心策划,历时十天圆满完成了三场在央视新闻频道和甘肃卫视的直播报道任务。

天还没亮,记者们就出动赶往现场。此次直播……途中不仅要走二十分钟颠簸的山路,在山脚下,黄河两岸,还采用摆渡船将行人和车辆往来运送。要爬上近乎笔直的陡坡,一般徒手攀爬要20分钟,而记者们在近半个月的时间里,每天都背着近30斤的装备上下来往,如同背着一袋大米爬山。

直播设置多组机位,跨越黄河两岸。在横跨黄河900多米的对岸,热气球从空中平视输电线路,捕捉巡线员高空走线的精彩画面。

记者:甘肃台,董子宁,高政楠,贾明华,马丽

甘肃台报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论