视听甘肃 客户端下载

大山深处爱民花开红艳艳 武警天水支队四中队关爱困难群众学生一直在路上

1901-12-14 04:51:49 阅读量:158

在距离甘肃省天水市武山县 县城20多公里榆盘乡鲁班村 有一所以鲁班命名的小学,仅有5名学生、2名代课教师和一名负责人,周围山大沟深,过着与外界几乎隔离的生活,在距离学校200米的地方驻守着一支鲜为人知的部队,他们坚持 资助贫困学生,为困难群众解决实际困难,受到了驻地群众的一致赞誉,这支部队就是武警甘肃省总队 天水市支队 四中队。

学生张文婷自小母亲离家,加之父亲长期在外打工,平时仅靠年仅8旬的老奶奶照料,家中巴掌大的院子里只有几间土房,去年,中队指导员徐向敏听说她要辍学,立即找到校长和孩子的父亲张根焕,动之以情,晓之以理,自掏腰包帮助孩子恢复学业,张根焕平时外出打工时,徐向敏还经常把孩子接到部队吃饭,解决他们的实际困难。中队帮助驻地困难群众,资助特困学生恢复学业,改善学校设施,已经成了一茬一茬官兵多年来一直坚持的传统,他们还要继续把这件事做下去,做的更好。

甘肃台报道

相关内容