消防宣传日:各地展开防火教育宣传

来源:2017-11-09 浏览量:0

今天是11.9消防宣传日,今年消防日的主题是“关注消防,平安你我”。甘肃省多地举行119消防宣传月活动,引导全社会关注消防安全。

省公安消防总队在兰州启动2017年“119”消防宣传月系列宣传活动,向兰州市城关区24个街道社区发放48辆微型消防车,表彰了兰州市优秀网格员和优秀微型消防站,并为兰州市“全民消防我代言”公益宣传代言人发放聘书。

武威、酒泉等地举行城市大型综合体消防演练活动,让市民零距离学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能。

武威市公安消防支队宣传参谋 王宇昊:“通过这种高层建筑演练,灭火器、逃生方法的讲授与传授,达到一个人人参与消防、人人关注消防的良好氛围。”

在甘南州,消防官兵现场模拟了火灾体验逃生区。

合作三小五年级学生 李泉林:“我懂得了在火灾中如何逃生和自救,遇到火灾时我们不能紧张,要沉着冷静。”

今天,在兰州、金昌、嘉峪关、张掖、庆阳、白银、临夏、平凉、陇南等地分别开展形式多样的119消防宣传月活动,让消防常识深入人心。

甘肃台综合报道

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论