昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程(甘肃段)进入最后攻坚阶段

来源:2017-10-10 浏览量:0

正在建设的昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程是世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最高的特高压直流输电工程。目前,工程建设已进入最后的架线施工阶段,这也是该工程最后一个施工阶段。

昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程途径新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽6省区,全长3324公里。由甘肃送变电工程公司负责承建的甘3标段全体施工人员克服了河西地区戈壁滩温差大、强紫外线等困难,保证了施工进展和质量。

近年来,在特高压工程加快建设的大背景下,为提高输电线路施工的机械化程度,从根本上解决特高压工程机械化施工的根本要求,甘肃送变电工程公司立足科技创新,先后研制出“8+1”智能化张力放线系统、世界最大吨位SAQ-420智能化牵引机、QTX80全液压自爬升悬浮式双摇臂抱杆等行业领先设备,并先后在特高压施工现场实际应用成功,解决了特高压电网施工各类难题,为特高压电网的发展提供了坚强技术支撑和保障。

记者:王云海,李海燕  甘肃台报道

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论