敦煌文博会文化年展精彩呈现吸引游客纷至沓来

来源:2017-10-01 查看数0


国庆期间,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展和精彩的文艺展演,正吸引着众多参观者慕名而来。

在第二届敦煌文博会文化年展上,3500多件中外文化艺术精品,成为令人难忘的“敦煌印象”。

在“一带一路”欧洲艺术珍藏展中,紫金光华“一带一路”国宴餐具亮相,将“张骞出使西域”、“玄奘取经”、“敦煌飞天神女”等故事,通过艺术家的设计手法运用在陶瓷装饰上;长达8米的国宴餐桌复原场景,展示了“一带一路”的历史文化渊源,寓意对世界经济发展、锦绣前程的美好祝愿。

文博会文化年展精彩纷呈,其中,意会丝路·中外美术精品中的张大千书画作品展,展示了著名美术大师张大千创作的敦煌主题书画作品10多幅。画作大多是吸收了很多敦煌壁画中人物的创作技法。

据统计,文化年展自9月21日对外开放以来,已接待参观者4.2万人次。

与此同时,以“荟萃艺术精品、弘扬丝路文化”为主题的13场文艺演出,带给观众强烈的视觉震撼。

酒泉台报道。记者:酒泉台:王志龙,武春洋

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论