弘扬丝路精神 深化务实合作 第二届文博会取得丰硕成果   

来源:2017-09-22 查看数0

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成果新闻发布会9月22日上午在敦煌举行。

省委常委、常务副省长黄强出席发布会并做了第二届敦煌文博会成果发布。

据了解,本届文博会共有来自51个国家、3个国际组织的582位嘉宾,以及2100多名参展商、采购商、知名企业代表、演职人员共同见证。以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以“加强战略对接、深化务实合作”为主题,突出“论、展、演、创、贸、游”六项主体活动,内容丰富,形式多样。

开幕式上的主题演讲,共话丝路美好图景。高级别论坛和4个分论坛上,400多名嘉宾为推动文明交 流对话和“一带一路”建设贡献了真知灼见。文化年展全方位展示了3500多件文化艺术精品。13场文艺演出,汇聚了国内外一流的456名演员,演绎着丝路的传奇和故事。文化创意展集中展示丝路沿线最新文创产品。“一带一路”国际产能合作产业园区建设论坛,深入探讨境外产业园区建设合作模式,为我省乃至全国国际产能合作搭建了综合服务平台。

“文化搭台,经贸唱戏”是第二届文博会不同于首届的重要内容。来自20个国家以及国内20个省区市的500家企业,共开展推介及产品发布124场次,旅游产品展览及推介会上推介362个项目,签约13个项目,达成意向性投资300多亿元。中新南向通道建设工作会议上通过的《中新互联互通项目南向通道货运班列常态化运行方案》,把西北与西南,中亚与东南亚连接起来。

甘肃台记者敦煌报道

记者:甘肃台,德灵,柱周,嘉昕,玉刚,李青,苏磊,云海,王涛,明华,刘凯

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论