全省棚户区和农村危房改造现场推进会在张掖召开

来源:2017-08-10 浏览量:0

孙伟充分肯定了近年来全省棚改危改工作取得的成绩。他指出,棚改危改是重大的民生工程和发展工程,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求,是完善城乡功能改善城乡面貌的重要抓手。要深刻认识棚改危改在全局工作中的重大意义,增强做好工作的使命感、紧迫感和责任感。要坚持规划引领,正确处理长远规划与近期建设的关系,把发挥政府主导作用与尊重群众意愿结合起来,把棚改危改与改善城乡环境提升治理水平结合起来,全面加快全省棚改危改步伐。

孙伟强调,各地各相关部门特别是党政一把手要更加重视棚改危改工作,抓住难得机遇,亲自谋亲自抓,瞄准重点难点,加快前期工作,扩大改造规模,完善配套设施,提高规划水平,确保工程质量,拓展工作思路,创新工作模式,真正把棚改危改项目建成脱贫工程、安居工程、良心工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

省委常委、副省长宋亮主持会议时要求,各地各部门要认真学习贯彻落实省委、省政府主要领导关于抓好全省棚户区和农村危房改造工作的批示,紧抓历史机遇,科学规划,超前谋划,加大工作力度,创新工作方法,全力推进全省棚改危改工作。

与会代表观摩了甘州区棚改危改的工作成效和经验。兰州市、张掖市、天水市、平凉市、临夏州、定西市、西和县、国开行甘肃分行作了交流发言。

甘肃台报道

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论