2017年第三批甘肃“最美人物”公布

来源:2017-08-04 浏览量:0

2017年第三批甘肃省“最美人物”评选近日揭晓,6位杰出人物当选。

他们分别是:

甘肃丝绸之路渭河文化有限责任公司董事长张鹏举,他围绕挖掘与弘扬渭河源文化不断推陈出新,做出贡献,先后获得“全省返乡创业带头人”等荣誉称号。

定西一中学生魏祥,虽先天残疾,但始终艰苦求学,乐观面对生活,在今年的高考中以648分的好成绩,被清华大学录取,数十家媒体报道了魏祥艰苦求学的先进事迹。

甘南州夏河县人民医院超声科心电图室主任仁青草,在高原上无怨无悔坚守24年,通过自学汉语,攻克汉语与藏语医学文字障碍,准确为藏族群众查病施治,自1999年以来,义务巡诊超过1.2万人。

甘肃省祁连山水源涵养林研究院正高级工程师张学龙,连续32年奋战在祁连山生态治理与保护研究工作的一线,患胃癌晚期,依然带病坚持工作,先后获得“甘肃省优秀专家”、“甘肃省先进工作者”等称号。

天水市清水县白沙镇太石村党支部书记牛孟畅,身为大学生村官,全身心投入精准扶贫工作情系贫困户,为改善太石村基础设施建设,解决精准扶贫户住房难题做出不懈努力。

庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员张建锋,30多年来,他使全县蔬菜名优品种应用率达到95%以上,每年为菜农提供收入5000多万元,先后获得“全国百名优秀科技工作者”、“全省优秀共产党员”、“陇原先进岗”等荣誉称号。

甘肃台报道

记者:孙亮

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论