庆阳:打通农村公路“最后一公里”

来源:2017-07-10 查看数0

农村奔小康,基础在交通。庆阳市以“农村公路建设”为突破口,扎实开展“交通扶贫攻坚大会战”,为山区群众铺就了一条“致富”路。

罗小荣是庆城县土桥乡合丰村的农民,前些年,她所在的村子唯一的出村公路年久失修,坑洼不平,给全村人出行带来诸多不便。原本想发展致富产业,也因为交通不便而搁浅,全家人日子也过得紧紧巴巴。

为了改变当地的贫困面貌,2016年7月,庆城县投资1.77亿元,实施省道S213线同心至桐川公路新庄湾至桐川段工程建设,将惠及公路沿线3个乡12个行政村的3万多名群众。

这两天,一条长13.2公里、宽5.5米的通村柏油路,正在庆阳市西峰区董志镇陈户村如火如荼地建设着,这条路是打通沿线3个行政村300多户群众的入户路。

陈户村位于庆阳市西峰区董志镇的川道地段,这里的群众主要以农作物种植和苹果种植为主要产业,在这里个别偏远的村组,村民出行仍然是一条土路。 今年,陈户村向上争取项目资金,对现有的破旧公路进行维修加固或重建,着力解决群众出行难的问题。

今年,庆阳市计划建设各类农村公路1554.4公里,计划总投资8.3亿元。截至目前,这些项目已全部开工建设,累计完成投资2.83亿元,占年度计划投资的34.3%,6月底可实现时间任务双过半,10月底全部建成通车。

记者:庆阳台:何树安,田富宾,金博

庆阳台报道。

专题链接

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论