省委常委会召开会议传达贯彻中宣部有关会议精神 研究部署推进国务院大督查自查整改等工作

来源:2017-07-01 查看数0

省委常委会今天上午召开会议,传达学习中宣部构建中国特色哲学社会科学工作座谈会等4个会议精神,研究部署我省推进落实国务院第四次大督查自查整改、做好藏区维稳等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,国务院第四次大督查不仅是工作层面的一次督促检查,也是对我们“四个意识”树得牢不牢、是不是真正确保中央政令畅通的一次政治检验。各级各有关方面要切实提高站位,充分认识大督查的重要目的和重大意义,从讲政治的高度来对待。要突出重点内容,既全方位着眼中央作出的决策部署,又从省情特点出发盯住重中之重的事项,有的放矢开展自查、进行整改。要深入查摆问题,查漏补缺把问题找全,系统分析把症结找准,有效发挥督查的指导和倒逼作用。要抓好整改落地,能立改的马上改,比较复杂的要制定专门方案,明确整改内容、要求、措施、时限和责任,确保整改落到实处。要抓牢用好机遇,深入研究关系全局和长远的重大问题,扎实做好基础性工作,努力争取国家倾斜支持。要讲究工作方法,注重抬头谋长远、俯身接地气,对标中央决策部署,确保方向正确。要持续转变作风,完善措施,传导压力,进一步解决抓落实“上热中温下冷”问题,切实整治虚作为、慢作为、不作为、乱作为等现象。要严肃问责追责,敢于动真碰硬,对贯彻态度不积极、工作推进不扎实的依法依纪严肃问责,督促各方面把工作做得更好。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中宣部构建中国特色哲学社会科学工作座谈会等会议精神,牢牢把握中国特色哲学社会科学的正确方向,始终坚持以马克思主义为指导,重点解决好真懂真信、为什么人、怎么用等问题,切实履行领导责任,努力开创我省哲学社会科学事业繁荣发展新局面。要以组织好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传为重点,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。要进一步深化文化体制改革,努力在深化国有文化单位改革、完善法人治理结构、推动文化产业发展等方面取得新成效。要夯实宣传思想文化工作的基层基础,着力抓实文化精准扶贫,引导贫困地区移风易俗、摒弃婚丧陋习、弘扬文明新风,充分发挥文化在各方面的重要作用。

会议研究了藏区维稳工作。会议强调,藏区的社会稳定直接关系到国家政治安全、民族团结和祖国统一的大局。全省各级各有关方面要进一步深化思想认识,提高政治站位,克服麻痹思想,牢牢把握工作的主动权。要准确研判形势,把实现社会局势的持续稳定、长期稳定、全面稳定作为硬任务抓紧抓好。要解决突出问题,切实把凝聚人心的各项工作做实做好。要严格落实责任,形成党政齐抓共管、全社会共同维稳的工作格局,确保我省藏区社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论