世界无烟日  我们在行动

来源:2017-05-31 浏览量:0

今天是第30个世界无烟日,今年的主题是“烟草——对发展的威胁”。连日来,我省各地开展了多种形式的活动,加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护人民群众健康。

地处兰州市繁华地段的景阳楼饭店,因控烟不力被群众投诉举报过两次。不久前,兰州市控烟办联合相关部门,对该饭店进行督查时发现,饭店内依然没有将禁烟标识张贴在醒目位置,对此,执法人员下达了卫生监督整改意见书,并告知下次将直接处以高额罚款。

我省著名的旅游景点嘉峪关关城文物景区,积极倡导文明旅游,在长城博物馆和各景点建筑醒目位置均设置了“禁烟标识”。

左广是金昌市中西医结合医院影像科的一名医生,面对一个个因吸烟而诱发各种疾病的患者,他的忠告是:“少抽烟,最好别抽烟”。

今天,酒泉、武威、白银、定西、天水、陇南等地,通过多种活动,宣传烟草危害,提高公众对吸烟及二手烟危害的认识,积极倡导健康生活方式。

甘肃台综合报道

第30个世界无烟日——让我们对公共场所吸烟说不

相关阅读

网友评论