魅力文博会 提升百姓幸福指数

来源:2016-10-25 浏览量:0

今年首届丝绸之路(敦煌)国际文博会的召开,给敦煌城市建设带来黄金发展机遇期,在筹备文博会的一年时间里,敦煌发生了巨大变化,这种变化也提升了敦煌百姓的幸福指数。

借助文博会的召开,敦煌市这座具有国际文化地位的西部小城,迎来了新的前进速度和发展机遇。新建了鸣沙山景观大道、飞天大道等进出敦煌的5条主干线,同时新增直飞郑州、北京、广州、南京、成都等航班,开通多趟旅游列车,搭建起敦煌的交通新框架。

(敦煌市民 张永霞):“感受最深刻的就是交通,周边新修的飞天大道和景观大道,的确是给市民的出行带来了更多的便捷和有利。”

一年来,敦煌市对市区、景区和乡镇进行了环境美化整治,老百姓的生活环境变得更加舒适,更绿色,更具活力。

(游客 张菁):“感觉到这个城市特别干净,环境特别美好,老百姓对人特别热情,我特别喜欢这个地方。”

文博会的召开,为敦煌城市发展注入了活力,同时也进一步提升了敦煌的品牌影响力,给敦煌人民留下了实实在在的福祉。

酒泉台报道。

相关阅读

网友评论