高温酷暑:守岗位 尽职责    

来源:2016-08-12 查看数0

连日来,我省各地骄阳似火。在高温酷暑的考验下,各行业各业的劳动者顶着烈日、挥洒汗水,在平凡的岗位上闪耀着最朴实的光辉。

下午三点,兰州市轨道交通一号线东岗车辆基地运用库板面工作组组长梁勇依旧和工友们坚守在工地上,而此时的地表温度已经超过了50摄氏度。

同样,在兰州市轨道交通一号线西站十字站操作龙门吊的操作员李艳霞,也正准备进入那个像蒸笼一样的操作间。

兰州铁路局兰州车务段的颍川堡车站是一个一等车站,共有调(diao四声)车作业员50余人,主要担负着为兰州石化原油输送的货车车辆的解体、编组等生产任务。烈日暴晒下的列车车体如同一个巨大的正在燃烧的火炉,因此调车组的师傅们只能全幅武装上阵。

作业过程中,调车作业员要检查车辆、涂打标记、连挂车辆、接通制动软管、进行简略实验,最后车辆牵出。整个作业过程下来,调车师傅们每班行程大约要行走十几公里,一个来回至少需要要一个半小时的时间。

下午四点,临夏市公交1号线的驾驶员王进龙,刚刚换班发车,他一坐到驾驶室便已汗流浃背。

公交车修理工人也同样一边经受着酷暑的“烤”验,一边全心全力为车辆安全行驶保驾护航。

国网白银供电公司带电作业班安全员宋广旗,在烈日下,仍坚持在30多米高的110万伏高压线路上进行线路维护。厚厚的工作服,增加了宋师傅高空作业的难度。

高温天气下,坚守在工作岗位上的劳动者还有很多很多,这是一种状态、一种精神、一种责任,我们的社会也因他们而更加美丽。

记者:甘肃台,徐煜旸,赵明亮,李洪清,兰州台,临夏台,白银台

甘肃台综合报道

相关阅读

网友评论