天水市传达学习省委十二届十七次全体会议精神

来源:2016-08-10 查看数0

天水市传达学习省委十二届十七次全体会议精神

天水市8月10号召开会议传达学习省委十二届十七次全体会议精神。会议要求要进一步谋划好未来发展的思路目标、重点任务和工作措施,努力推进精准扶贫精准脱贫工作。要按照《甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法》,抓住典型问题,勇于铁面问责,唤醒责任意识。

记者:宁永学

省工行投入3000万元助力双联扶贫攻坚

记者从工行甘肃省分行双联扶贫工作推进会上了解到,省工行将在三年内投入3000万元,推进双联扶贫攻坚行动。确保帮扶的73个未脱贫双联村整体脱贫,并实现贫困户饮水、住房安全及自然村通动力电100%全覆盖。

记者:贾双龙

第五届中国藏族锅庄舞大赛举行

第五届中国藏族锅庄舞大赛暨甘南碌曲香浪节8月6日至7日在“中国锅庄舞之乡”碌曲县举行。来自青海、云南、西藏、四川及我省的29个代表队,近3000名表演者参赛,向外界展示了藏文化的独特魅力。

记者:赵文俊,贾志腾,张竟予

黄河彩陶文物精华展在兰州开展

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会活动之一的大河之光—黄河彩陶文物精华展,8月10日在兰州开展。共展出新石器时代彩陶文物50件,主要为马家窑文化彩陶和齐家文化彩陶,展品器形和绘彩精美,文化意蕴丰富,且存世量稀少。

记者:杨树

全省网信系统举办“两学一做”党建知识竞赛

8月8日,由省委组织部、省委网信办、省直机关工委共同在全省网信系统组织开展了“两学一做”党建知识竞赛。全省14个市州6万余人参加。酒泉网信办、张掖网信办、嘉峪关网信办,位列前三名,获得了优秀组织奖。

全省企业档案工作会议在兰召开

全省企业档案工作会议,8月9日在兰州召开。共有来自省属国有企业、中央在甘企业和市州档案局负责人130余人参加会议。会议旨在全面落实我省档案事业发展“十三五”规划的各项目标任务,全面提升我省企业档案工作的治理能力。

记者:赵宏杰

甘肃省乞巧文化研究会成立

甘肃省乞巧文化研究会近日在西和县成立。研究会将保护和传承以乞巧民俗为代表的非物质文化遗产向深层次延伸,促进我省民俗文化与旅游发展的深度融合。

记者:王刚,张芸豪,许旭,冯雪峰,周钰

中外专家“把脉”西部农业可持续发展

中国西部农业生产体系可持续发展与高效生产技术国际研讨会近日在兰举行。与会人员围绕“优化农业生产体系,发展可持续的西部现代农业”主题,为我省农业领域供给侧结构性改革建言献策。

记者:高政楠 王冠哲

中医药文化和健康产业国际论坛将在敦煌举办

中医药文化和健康产业国际论坛,将于8月19日在敦煌市举办。通过展示我国中医药文化和健康产业的发展情况,促进丝绸之路沿线国家和地区不同体系之间的医药文化交流与融合,为推进“一带一路”建设注入发展动力。

记者:刘凯

相关阅读

网友评论