临夏陇南:“两学一做”深入人心见实效

来源:2016-06-02 查看数0

临夏、陇南在“两学一做”学习教育中,要求广大党员立足岗位实际,努力争当脱贫攻坚、创业致富的先锋。

这几天,临夏州临夏县坡头乡冉坪村的李福元犯起了愁,他家种植的九亩啤特果果树发生了病虫害。

(临夏县坡头乡冉坪村果农 李福元):“才两三天时间,有些树的树尖已被啃干了,像这个的嫩芽 ,就已经(被虫)吃过了,成了光杆杆了。”

李福元说,这两年啤特果效益好,每斤能卖两块多元,这些果树成了他家的摇钱树。尽管买了杀虫农药,但要给每棵树都打药,李福元有点力不从心。那么如何解决这个问题呢?

临夏县林业部门的干部们在下乡的过程中,发现坡头乡啤特果基地的果树发生病虫害,立即组织党员干部深入到田间地头,手把手的为群众传授病虫害的防治技术,并且带来了像这样的粘虫板,解决了群众们的燃眉之急。

树上挂起了粘虫板,不一会儿,危害啤特果果树的元凶便粘在上面动弹不得。

(临夏县林业局党支部书记 姚田辉):“粘虫板属于无害防治,不用打农药,把虫粘掉以后可以提高啤特果的产量和质量。”

林业专家不仅教会了农民防治病虫害的简便易行的方法,还对农民进行培训,手把手教会他们科学种田的方法,切实解决了百姓的实际困难。

(临夏州科技专家咨询服务团团长 陈华):“针对群众所期所盼所求,组织开展“科技专家基层行 ”活动,解决群众生产生活中的实际困难和问题,把学习教育的成效转化为为人民服务的动力。”

临夏州还通过开展“党员主题实践日”,引导党员在“做”上下功夫、见实效,在帮助解决群众实际困难的过程中,增强党员干部的服务能力,发挥党员的先锋引领作用。

5月30日,陇南市领导班子前往红色圣地两当县开展“两学一做”教育活动,在两当兵变纪念馆,重温党的光荣革命历史,接受革命传统教育。在随后的党课学习中,与会人员通过重温两当兵变和中国革命战争史,结合陇南市党的建设和改革发展实践,以及两当县的有关情况及自己的学习体会,就开展好“两学一做”学习教育进行了深入交流。

陇南市要求“两学一做”学习教育活动,要按照中央要求,确保学习教育在陇南的13万党员中全覆盖。全市各级党组织和党员要把查找和解决问题贯穿于学习教育全过程,激发广大党员参与学习教育的积极性和主动性。党员领导干部要在学习教育中作出表率,真正做到自我改进、自我提高、自我净化。要真正把“两学一做”学习教育中形成的优良作风用到落实解决好实际困难和问题上,真正把学习教育的成效转化为建设幸福美好新陇南的实际成果。

记者:临夏台:刘永辉,苟裕光,何燕娜,王国辉,陇南台:许旭,杨德甘肃台综合报道。

相关阅读

网友评论