读书日 庆阳武警在书海中汲取正能量

来源:2016-04-23 查看数0

近日,武警庆阳支队以“世界读书日”活动为契机,广泛开展“读书明理”活动,让官兵在书海中汲取正能量。

在 “世界读书日”来临之际,该支队坚持把开展“读书明理”活动作为提高官兵思想道德修养、提振官兵精气神、凝聚部队战斗力的一项重要举措,引导官兵读红色书籍、看红色文章,让官兵们体会老一辈革命先烈的奋斗历程,学习他们的战斗精神,不断激发官兵争当新一代“四有”革命军人的精神动力。支队立足现有条件,以板报、橱窗、网络等载体,广泛开展话读书感受、谈读书心得和写读书征文等活动,大力宣传读书活动中涌现出来的先进个人,广大官兵走上讲台谈感想、讲体会、说收获,形成读书明理、读书明心、读书做人、读书做事的良好风气。

(直属中队战士庆项羽):“精读一本好书,点亮一盏心灯”。读书使我找到了人生的奋斗目标,奋进的源泉,只有坚持多读书,读好书,积极转化读书成果,才能催生部队战斗力,铸就强军梦想。”

甘肃台报道

相关阅读

网友评论