庆阳支队聚焦能打胜仗锤炼部队打赢本领  

来源:2016-03-21 查看数0

金戈铁马鏖战急,演武场上练兵忙。武警甘肃总队庆阳支队围绕“能打仗、打胜仗”的目标,灵活采取多种形式,确保军事训练不断向实战化聚焦。

支队坚持把培育官兵敢打必胜、勇猛顽强的战斗精神作为练兵之基,把培养官兵召之即来、来之能战、战之必胜的实战精神作为练兵之本,牢固树立“执勤处突需要什么,就练什么;担负什么任务,就练什么”的思想,着眼“把技能练精、把体能练强、把战术练活”,不断提升广大官兵军事素质。打牢官兵“训练为了打仗”、“训练就是打仗”和“训练场就是战场”的意识。通过随机想定突发情况、集体研究战术战法,深入开展专项训练,着力培养官兵过硬的本领、稳定的心态、顽强的意志和必胜的信心,确保以执勤、处突和反恐为中心各项任务圆满完成。

直属中队战士李爽:“当兵不习武、不算尽义务,武艺练不精、不算合格兵。作为一名武警战士,一定要牢记职责使命,苦练军事本领,砥砺军人血性,争做一名精武强能的革命军人,为实现强军目标贡献自己应有的力量。”

记者:杨立荣,李红娟,张权军 甘肃台报道

相关阅读

网友评论