《两会热词》政府工作报告中的关键热词

来源:2016-03-05 查看数0

国务院总理李克强所作的政府工作报告中,一些热词非常引人关注, 让我们来看今天的两会热词。

两会热词之:新兴产业

政府工作报告中指出,面对经济增速放缓、环境问题等,产业升级将成为我国经济转型的重点,新兴产业无疑会成为我国国民经济发展的亮点。

两会热词之:生态环保

推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。坚持在发展中保护、在保护中发展,持续推进生态文明建设。生态环保将是未来我国经济发展、社会进步的重要组成部分。

两会热词之:现代农业

政府工作报告中指出,加快发展现代农业,深化农村改革,拓展农民就业增收渠道,着力提高农业质量、效益和竞争力。现代农业是未来我国农业发展的必然选择。

两会热词之:医疗健康产业

十三五我国将协调推进医疗、医保、医药联动改革。医疗健康产业也将引领新一轮经济发展浪潮,医疗服务、健康保险、创新药、精准医疗及互联网医疗等细分领域将拔得头筹。

甘肃台记者北京报道

相关阅读

网友评论