省民航机场集团:借助“互联网+”  打造智慧机场

来源:甘肃台2016-01-05 查看数0

近日,省民航机场集团与阿里巴巴旗下的蚂蚁金服集团签署战略合作协议,践行省政府提出的“互联网+交通+制造”战略,积极探索“互联网+机场”的新模式,打造智慧机场。

根据合作协议,双方将借助各自领先的技术优势,全方位地提高我省民航机场集团安全、服务和管理等方面信息化水平,改善全省各机场的互联网生态环境,建设移动端航班信息、问询指引、在线值机、贵宾服务、机场交通、商贸娱乐等丰富实用的机场公共服务体系。

据了解,省民航机场集团所辖6个机场将于2016年1月全面上线支付宝服务窗,届时机场内的商业场所将逐步覆盖支持消费者使用支付宝付款。同时,还将打通机场空港业务数据与电子商务及互联网金融数据,产生适合“互联网+机场”的数据产品,以更好地服务旅客,提升机场运营效率和管理水平。

甘肃台报道 记者:贾双龙,雷玉刚

相关阅读

网友评论