元旦小长假  我省冬季旅游精彩纷呈

来源:2016-01-02 查看数0

绚丽甘肃游、冬季更精彩。今年元旦小长假,我省各地的人们纷纷走出家门,拥抱大自然,接受冰雪的挑战,感受文化的气息,冬季旅游新模式正式开启。

在嘉峪关悬壁滑雪场,滑雪爱好者早已忘记冬季的严寒,在这里尽情地享受着冰雪带来的欢快。由于滑雪场临近悬壁长城,许多来嘉峪关景区游玩的人,都很兴奋地感受一下冰雪带来的激情运动。

酒泉游客 余学斌:“今天带了二十四个人过来一起到这里玩,大家玩得很开心,有说有笑,摔倒了站起来继续滑。”

在临夏,和政的松鸣岩国际滑雪场推出了包括滑雪表演、冰雕雪雕、文艺表演在内的一系列精彩纷呈的活动,充分调动了游客参与冬季旅游的积极性。

兰州游客 毛大龙:“特别好,游览车,两条魔毯,还有其中包括玩单板的有单板公园,然后雪场压雪也压的特别好。”

坐落在天水秦州区平南镇孙集村的滑雪场,今年也格外受到青睐。这里的游客可以品尝到地道的农家乐。

游客:“因为现在放假了在农村的话空气也特别好,在雪道上下滑的时候感觉特别刺激。”

游客:“我们来以后可以吃到这里的农家饭,享受到农家的气息。”

张掖、白银、庆阳等地,人们在赏雪和滑雪中,拍照、游玩,尽情“品尝”冬日别样的风光。

庆阳市民 董女士:“我带孩子出来玩一玩,让他们高兴,玩一玩。”

白银市民 张云燕:“这是我第一次来这个滑雪场,虽然摔了很多跤、很多跤,但是我好开心呀。”

冬季的寒冷丝毫挡不住酒泉旅游的升温,游客怀着朝圣的心情来到敦煌,体验戈壁之美,品味敦煌神韵。

杭州游客:“西北这种壮阔,这种情怀很难用语言来表述的。”

刚刚开园的酒泉泰禾花卉博览园里,100多个品种、近2万盆鲜花争相开放。仙客来、海棠、杜鹃、非洲茉莉、香水百合等鲜花娇艳欲滴,栀子树、绿萝、发财树、平安树等树木生机盎然,让人放佛置身于热带丛林之中。

记者:甘肃台,张萍,刘丹,柴琪,嘉峪关,李高宁,穆雯娟,徐晓飞,临夏台,刘永辉,苟裕光,陈姗姗,何燕娜,庆阳台,刘锋,朱小强,慕玉娟,梁湄,酒泉台,崔瀚予,刘铁成,杨成利,白银台,苏骁,张学军,王瑞瑶,张掖台 黄闽江 王晓航

甘肃台综合报道。

相关阅读

网友评论