兰州市启动6县区水源地环保规划项目编制工作

来源:2015-11-14 查看数0

由甘肃省环境科学院组织编制的“兰州市6县区水源地环境保护规划项目”已正式启动,项目工作方案已经编制完成,目前技术人员正在进行踏勘和资料收集工作,预计该规划在今年12月30日之前完成。

“兰州市6县区水源地环境保护规划项目”涵盖兰州市七里河区、西固区、红古区、永登县、皋兰县、榆中县,3县3区范围内的所有水源地,规划主要内容包括五个方面:一是水源地基础环境状况及存在主要环境问题调查;二是规划目标指标;三是水源地保护与污染防治工程措施;四是水源地规划实施保障措施;五是水源地保护规划工程清单,投资估算和资金筹措建议。此次规划的编制,有助于强化兰州市3县3区水源地环境监管,对水源地环境保护和污染防治进行统一规划和部署,以解决水源地现状存在的重大环境问题,全面推进兰州市水源地环境保护工作,为水源地环境保护工作提供科学依据,为水源饮水安全和可持续利用提供安全保障。

甘肃台报道。

相关阅读

网友评论