前三季度全省经济运行情况总体平稳

来源:2015-10-21 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机 电脑 

记者在10月21日省政府新闻办召开的发布会上了解到,前三季度省委省政府牢牢把握稳中求进工作总基调,努力克服经济下行压力,全省经济运行总体平稳。前三季度全省实现生产总值4630.46亿元,同比增长百分之8.0,增速与上半年持平。其中:第一产业增加值719.93亿元,增长百分之5.5;第二产业增加值1898.40亿元,增长百分之7.8;第三产业增加值2012.13亿元,增长百分之9.0。

前三季度咱们省的经济总体上保持一个平稳运行,主要体现在一个是生产总值增长了百分之8,这是一个比较合理的区间,第二个方面就是我们就业形势任然比较好,城镇新增就业增长了百分之4.6,第三个方面体现在物价总水平也在一个低位运行,前三季度增长了1.6%,这是一个温和的上涨水平。第四个就是城乡居民收入水平也保持了一个稳定增长。

甘肃台报道

相关阅读

网友评论