我省各地开展节前安全大检查

来源:2015-09-26 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机. 电脑 

“中秋”“国庆”来临之际,我省各地开展了节前各项安全大检查,针对检查中存在的问题进行督导、查处,确保广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。

武威市在全市范围内集中开展了食品药品安全大检查,检查人员对餐饮服务单位食品安全管理制度、设施设备、采购贮存、加工制作、透明厨房建设等方面进行了全方位检查。对发现的问题要求立即采取措施予以整改,对整改不到位的,一律依法查处,对涉嫌构成犯罪的,一律依法移送司法机关追究刑事责任。检查的同时,执法人员还向各单位宣传普及新食品安全法,让企业从业人员对新食品法有了更进一步的了解,提高了从业人员对相关法律的认识。

武威市食品药品监督管理局监督员 徐恒昶:“我们以新食品安全法为标准,积极开展监督检查,同时加大对食品药品相关法律法规、安全标准的宣传力度,确保市民饮食用药安全。”

庆阳市西峰区食品药品监督管理局执法人员对月饼市场进行节前专项监督检查,重点检查经营许可证、月饼标签标识、月饼的生产日期和保质期等问题。

定西市大力整治食品、药品违法行为,针对冷冻肉品、熟食、自制饮料、腊制品、糕点、调味品、过期药品等开展专项检查,并采用集中无害化焚烧手段处理了一批不合格食品、药品,净化了节前市场。

针对出行道路安全,酒泉市举办“两客一危”企业安全生产培训,对全市长途客车,旅游包车,危险品货物运输车等企业负责人进行了培训,对中秋、国庆期间的道路运输安全生产工作进行了详细的安排部署。

白银市各旅游景点做好充分准备,制定精品旅游线路、对各景点的安全管理进行检查。平凉崆峒山景区对车行道、游步道、安全防护设施进行了抢修加固,对营运车辆、船舶和索道进行全面检修,全力保障“双节”的到来。

记者:甘肃台张佳,王涛,武威台,王华贤,庆阳台,刘易萌,刘琦,定西台,陈曦春,易思耿,酒泉台,刘铁成,白银台,曹春明,张学军,黄涛,寇明媛,苏定义,李冬,平凉台,柳景皓

甘肃台综合报道。

《甘肃新闻》全媒体 手机 电脑

相关阅读

网友评论