铭记抗战历史 弘扬伟大精神  

来源:2015-09-12 查看数0

《甘肃新闻》整期视频手机. 电脑 

习总书记9月3日系列重要讲话,在我省各界群众中持续引起强烈反响。大家一致表示,将继承全民族抗战的精神,肩负起时代赋予的光荣使命,为建设繁荣富强的祖国而努力奋斗。

哈国乾是酒泉市一中新生军训教官,为提高新生军训质量,这几天他顶着烈日带领同学们刻苦训练。作为一名当代军人,他对习总书记大阅兵时的讲话时刻牢记在心。

酒泉市一中新生训练教官 哈国乾:“作为当代革命军人我们应该珍爱和平,维护正义,切实做好全心全意为人民服务。再过几天就是九一八了,这更加警示我们铭记历史,勿忘国耻。”

经历了半个月的军训,酒泉市一中高一年级新生张晨对国情有了更加深刻的认识。

酒泉市一中学生 张晨:“尤其是我们当代学生,如果忘了历史,这无疑于把我们的国家和民族陷于危难之中。”

新学期开学,作为革命后代的花池县列宁学校老师蒋仕奇又有了一项重要工作。那就是把爷爷当年讲给他的红色故事讲给自己的新学生听。

华池县列宁学校教师 蒋仕奇:“我觉得我们更有责任和义务将这些红色基因继续传承下去,让红色基因代代传。”

在华池县南梁革命纪念馆,前来参观和缅怀革命先烈的游客络绎不绝。

南梁红色景区讲解员 赵银萍:“将“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神发扬光大是我今后工作新的努力方向。”

在9月11号举行的临夏州新兵欢送大会上,做为入伍新兵爱国主义教育的第一课,当地军分区、各县市人武部负责人,向入伍新兵宣讲了习总书记在阅兵时的重要讲话精神。

临夏州和政县武装部政委 荆崇戌:“裁军30万,更显了我们大国的自信。”

入伍新兵 张海雄:“我特别的珍惜这次机会。我到部队以后,一定特别珍惜这次机会,当一个好兵。”

记者:庆阳台,何树安,郑斌,张建庚,酒泉台,杨涛,李世涛,临夏台,刘永辉,苟裕光,边小磊,杜伶

甘肃台综合报道

《甘肃新闻》全媒体 手机 . 电脑

相关阅读

网友评论