开车不发火臣妾做不到

来源:甘肃台2015-08-26 查看数0

随着私家车数量增多,路怒症这个词也随之产生,顾名思义就是带着愤怒去开车。这种行为包括:粗鄙的手势、言语侮辱、故意用不安全或威胁安全的方式驾驶车辆,或实施威胁。这一心理问题也受到国内越来越多人的关注。

看到眼前这样的场景大家想必不陌生,这就是前段时间发生在四川成都女司机因为随意变道别车,遭愤怒男司机从车中拉出暴打,其实像这样的情况并不是个例了,很多司机开车都会有情绪暴躁的时候,这也就是人们常说的路怒症的表现,那大家对这种“路怒症”又是怎么看的呢?

其实好多司机在开车的时候,遇到天气炎热或者是通过红绿灯被别人插队,别车,情绪都会有一定的波动,那么大家平时在路上都是怎么应对路怒症的呢?

在行车的过程中,焦急,烦躁,愤怒等不良心态和情绪往往就是事故的根源,而坏情绪大多是由各种压力还恩恩不顺心的情况造成的,所以在平时生活中就应当克制路怒症。

有人说人在生气的时候大脑的智商机会为零,所做的决定也会是不正确的,尤其是开车上路,存在的安全隐患就不言而喻了。

人在途中,车行路上,难免发生一些意外,很多司机在受到“惊吓”之后,总是条件反射地迁怒对方“会不会开车”,却很少反省自己“有没有好好开车”,宽于律己,严以待人,不“怒”才怪。

相关阅读

网友评论