330余名冬泳健儿在兰横渡黄河迎接2018

来源:2018-01-02 浏览量:0

330余名冬泳健儿在兰横渡黄河迎接2018

1月1日,来自兰州、西宁、白银、宁夏等地的冬泳健儿,如约齐聚兰州横渡黄河共庆新年。 兰州晨报首席记者 裴强 摄

2018年1月1日13时,来自全国各地的330多名勇士齐聚兰州中山铁桥,在严寒中横渡黄河,用这种勇敢的方式迎接新年。本次活动由兰州市体育局、兰州市体育总会主办。同时,组织方也希望延续了29年的冬泳表演活动可以鼓励和引导更多的人参与到健身活动中来。

兰州依山傍水,黄河穿城而过,地理环境和气候条件非常适合开展冬泳活动。1989年兰州市成立了第一支冬泳队,当时只有25名冬泳爱好者,二十余年来,发展到近500名冬泳会员。兰州市每年都举办冬泳表演,成了兰州市迎接新年活动中的固定内容。

参加本次冬泳表演活动的勇士共有330多人,分别来自兰州市冬泳协会、白银市冬泳协会、刘家峡冬泳协会、平凉市冬泳协会、酒泉市冬泳协会、嘉峪关冬泳协会会员,以及周边省、市,表演活动内容为黄河漂游和黄河横渡。黄河漂游在中山桥西侧150米处入水,由西向东经过中山桥至白塔山码头上岸(全程约400米)。黄河横渡在中山桥西侧近水广场入水,由南向北经过中山桥至白塔山码头上岸(全程约500米)。

(兰州晨报)

相关阅读

网友评论