来敦煌旅游遇到这些问题你该怎么办?

来源:敦煌文博网2016-03-23 查看数0

敦煌旅游什么时间最合适?

敦煌旅游的最佳季节是5-10月。敦煌位于中国西北部,四季变化明显,11月到4月间气温较低,不适合旅游。冬季与春季多风沙,景区一年四季都开放。

敦煌旅游常见问题解答

在沙漠游玩有什么需要注意的?

1、沙漠中的紫外线较强,防晒霜全身涂抹,不然会晒黑!最好穿浅色长衣抵御紫外线的侵害。带摄影器材的朋友尤其注意防止沙子进入摄影包内,不止摄影器材,手机之类的也需要防沙,最好套个塑料袋。

2、参加沙漠探险旅游的朋友切莫单独行动,进入沙漠腹地要有向导带领,最好带上GPS全球定位仪和良好的通讯设备。

3、沙漠里昼夜温差大,在沙漠里过夜要带足衣服和饮用水,并要备上眼药水、抗菌消炎药、感冒药等常用药品。

敦煌旅游常见问题解答

敦煌饮食和其他地方有什么差异?

敦煌饮食主要以面为主,米饭相对较少,这和全国大部分地方的饮食习惯是基本相同的,况且敦煌是旅游城市,外来的游客本来就多,于是就汇集了全中国的各大菜系,就算是当地特色也绝对能够合众多客人的口味,所以在敦煌旅游,不必为吃不好和不习惯而担心。

敦煌夏天气温怎么样,会不会中暑?

就气温来说,敦煌年平均气温9.3℃,夏季最高气温38℃,防止中暑尽量预防暴晒措施,夏天的温度是比较高的,请注意携带好防晒霜与防晒衣帽。

敦煌旅游常见问题解答

敦煌会不会有高原反应?

敦煌海拔1139米,科学家们将海拔3000米以上称为高原,在1000到2000这个范围不会有高原反应(特别情况除外)。在敦煌一般是没事的,带了老人家要注意点。

鸣沙山、月牙泉早上去好还是下午去好?

建议凌晨早起去看日出,鸣沙山日出比较壮观。一般9、10开始就会比较晒了,不看日出的话就不建议早上去了。通常下午5、6点再去看日落,沙漠里温度会开始下降,也能看到日落。

敦煌旅游常见问题解答

敦煌冬季旅游应该注意什么?

敦煌冬天气温很低,有时可达-24℃以下,室内外温差大,要注意保暖防寒。路面时有冰雪,路面较滑,穿皮鞋易滑倒,最好是雪地防滑棉鞋,切记不能穿皮鞋,否则行动不便。冬季寒冷感冒,出门旅游要备感冒药片等治疗伤风感冒的药品。

相关阅读

网友评论