甘肃省思想政治理论教育百场巡讲走进西北师大

来源:西北师范大学2019-11-12 浏览量:0

为深入学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。11月11日下午,由省关工委主办的全省思想政治理论教育百场巡讲走进西北师大,省委党校(甘肃行政院)党的建设和领导科学教研部副主任、教授高璐佳作专题报告,西北师大党委副书记刘玉泉主持宣讲会。


宣讲会上,高璐佳《以弘扬“红船精神”、走好新的长征路》为题,从开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神;弘扬“红船精神”走好新的长征路四个方面,为与会师生带来一场别开生面的思政课。

据了解,自思想政治理论教育百场巡讲活动启动以来,全省最有影响力、感召力的先进典型纷纷走进学校、社区、农村、企业,他们面对青少年讲中国故事、中国共产党故事、改革开放故事、新时代中国特色社会主义故事,呼吁广大青少年要坚定理想信念、练就过硬本领、艰苦奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。高校要坚持贯彻落实立德树人根本任务,引导青少年校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,积极投身建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的实践。

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

相关阅读

网友评论