生活提示:雷雨天气避免去山区 河谷游玩

来源:甘肃电视新闻2019-08-06 浏览量:0

针对近期接连发生群众自助游遇恶劣天气导致人员伤亡和被困情况,大家最近碰到雨天不要去山区,河谷游玩。

暑期出游,要密切关注天气变化,注意防范暴雨、大风、雷击、滑坡等灾害;一些地区强降雨造成土壤饱和,极易引发山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,需要多加关注;雷雨天气避免去山区、河谷游玩。各地应急管理部门要加强与气象、水利、自然资源等部门的联合会商和综合研判,重点加强对局地强对流极端天气的监测预警,严密监视台风发展动向,进一步提高会商研判的针对性和时效性,并落实好各项安全防范措施,提高应对处置能力。此外,各地还要加大隐患排查力度,提高城乡安全防范标准,立足防大汛、抢大险、救大灾,重点细化尾矿库、矿山、危化企业和旅游景区、游泳馆、游乐设施等场所的安全防范应对措施,紧盯汛期暑期安全风险不放松,全力抓好夏季高温季节安全生产工作。

甘肃台报道。

记者:于兆鹏

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论