生活提示:下暴雨时应如何避险

来源:甘肃电视新闻2019-08-02 浏览量:0

近期,全国各地频繁降雨,而且暴雨很容易发生事故,那么在下暴雨时应该注意哪些问题呢,进入今天的生活提示,一起了解一下。

出门前,要先了解下天气预报。特别是夏季,雷阵雨说来就来的。最好包包里要时刻备着一把伞或者雨衣。以防万一。

若在途中遇到暴雨,一定要找一个地方躲雨,亭子或者商店等等。千万不要躲在树下,很危险。若打伞,伞头的方向必须跟风的方向相反。如果顺着的话,不单单挡不了雨,那伞也很容易报废的。

若在旅游途中遇到暴雨,那就立马找一家最近的旅馆先安定下来。千万不要冒雨前行。特别是驾车出游,最好停至一个安全的地方,再躲雨。

若在家中遇到暴雨,要关好门窗,关闭电源。如果没有什么特殊的事就不要出门,好好待在家里,安心度过暴雨时期。

若是在学校或是学校的老师在下暴雨时,应让孩子安心呆在教室,不要随意走动。哪怕是放学期间,也要让孩子呆在教室,直到家长送雨具过来带回家。

甘肃台编辑报道。

记者:张万英

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军


相关阅读

网友评论