敦煌铁路提速改造工程即将完工

来源:甘肃电视新闻2019-06-24 浏览量:0

敦煌铁路提速改造工程已进入收尾和验收阶段,目前正在进行最后的冲刺,将于6月底全线完工,达到动车通行条件。

6月18日晚10时许,敦煌铁路提速改造工程施工现场——瓜州县水库北到双塔区间,120余名施工人员分布在两公里长的铁路轨道上进行换轨作业。工人们克服戈壁滩上夜黑、风高、沙大等不利因素,全身心投入到施工作业中。

与此同时,位于敦煌火车站西面的动车停留线,自今年3月施工以来推进顺利,目前也已进入最后的收尾阶段。

据了解,由于既有敦煌铁路无法满足动车每小时160公里的开行条件,需对既有155公里敦煌铁路进行提速改造,线路改造通车后,将满足开行每小时160公里的动车组,加快大敦煌文化旅游经济圈建设,对全面提升经济综合竞争力具有重要的现实意义。

酒泉台报道。

记者:刘欣 酒泉台 赵建军

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论