甘肃全面推进文化旅游融合发展

来源:甘肃电视新闻2019-06-25 浏览量:0

今年,我省将按照“宜融则融、能融尽融”的理念,全面推动文化旅游在理念、职能、产业、市场、服务等方面的深度融合发展,持续提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进文化旅游强省建设。

 2019年,全省将创建命名10个文化产业园区、研发10个高端动漫产品、打造10个文化旅游演艺精品、创建命名10个产业融合示范基地、扶持建设10个文化旅游重点项目、对接落实10个文化旅游银企合作项目、引进10个投资过亿元的文化旅游招商项目、培育10个文化旅游商品骨干企业、推动10个非遗项目市场化转化 。

为促进文化旅游产业市场化发展,今年我省将进一步扩大文化和旅游市场开放,鼓励引进更多有实力的文化和旅游跨国公司参与甘肃文旅产业发展,鼓励支持转型企业和社会资本进入我省文旅领域,建立对外文化贸易市场信息平台和国际营销平台,加强对外文化贸易。通过办好第四届敦煌文博会、第九届敦煌行旅游节,实施“一带一路”建设和南向通道战略,深化文化和旅游国际交流合作。

甘肃台报道

记者:周小丽

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵

相关阅读

网友评论