甘肃省21.7万余考生应考 四个专项行动为高考保驾护航

来源:甘肃电视新闻2019-06-06 浏览量:0

明天,2019年高考拉开大幕。今年我省共有217689人应考。我省各地将开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊4个专项行动,为高考保驾护航。

我省白银,天水,兰州等地启动“爱心送考”志愿服务活动。为考生做好全方位的接送服务

此外,各地城市管理综合执法局,对考点周围的沿街商户使用高音喇叭招揽顾客等现象进行彻底清理,同时,还对乱摆摊设点、占道经营、流动商贩集中整治。

在甘南州合作市,医疗保障组在高考期间做好考点周边及考场内外卫生状况的全面检查,同时携带常用医疗器械和急救药品,为考生提供安全。放心的考试环境。

我省今年将继续坚持实施监考教师县际双对调制度、高考巡视督查制度、统一使用文具制度和高考集体办公坐镇指挥等制度,进一步完善各类突发事件应急处置预案,确保实现平安高考的目标。

记者:刘欣 白银台 张掖台

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论