2019中国绿公司年会在敦煌继续举办专题活动

来源:甘肃电视新闻2019-04-25 浏览量:0


4月23日下午,2019中国绿公司年会在敦煌举办六场专题活动,来自全国的商界精英、专家学者们分别围绕逆势下的投资反思:逻辑回归与价值发现;数字化与组织变革;区块链:从信任机制到价值创造;赢在寒冬:他们做对了什么? IP内容驱动与文旅产业再造;深秋心态:企业家的自我把控等议题进行了深入探讨。

在经济增长放缓的背景下,投资机构面临着“钱少”和“被投企业选择面收窄”的情况,企业自身也面对着需要“增强内功”的现实局面,那么投资机构该如何反思过去十年的投资模式?投资的本质是什么?衡量企业价值的根本标准是什么?投资机构未来应如何布局新兴行业和新兴企业?在主题为逆势下的投资反思:逻辑回归与价值发现的焦点论坛中,议题嘉宾们就这些问题进行了探讨。

核心业务环节的数字化是企业组织变革的基础,在主题为数字化与组织变革的焦点对话中,议题嘉宾通过深度解剖典型样本,探讨和解决数字化组织的特征是什么?与科层制组织的本质区别是什么?数字化组织变革的关键是什么,难点在哪里?怎样从传统组织转变为数字化组织?这三个问题进行了探讨。

在主题为区块链:从信任机制到价值创造的专题讨论中,议题嘉宾们认为区块链是分布式记账平台的核心技术,区块链系统中的任何参与者都可对公共总账进行核查,并共同维持总账的更新,这解决了交易过程中的信用机制问题。

在主题为赢在寒冬:他们做对了什么?的焦点论坛中,议题嘉宾们通过对在经济最冷的时候,能够屹立不倒,甚至逆势发展?的一些企业进行剖析后认为,企业的质量和投资的理念在如今经济环境下非常重要,实体企业都面临着发展模式转型,做减法,练内功的切实问题。

甘肃地处华夏文明与域外文明交流融合处,有着丰富的旅游资源,文旅产业产值占全省GDP的7%,是甘肃十大生态产业中的首位产业。在主题为IP内容驱动与文旅产业再造的焦点论坛中,议题嘉宾们围绕甘肃文旅产业发展问题进行了讨论。

控制心态的能力是企业家在决策中非常重要的能力。企业家在决策时要保有“深秋心态”,不能头脑发热,也不能过于冰冷。在主题为深秋心态:企业家的自我把控的焦点对话中,议题嘉宾们就如何将心态永远保持在一个稳定的水平上?如何不悲观、不放弃,又能处变不惊?企业家该如何“顺天时、借地利、求人和”等话题进行了探讨。

省政协副主席王锐参加活动。

甘肃台记者报道

记者:甘肃台 刘珊 张弛 杨海芸 陈德强 苏磊 王涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟、李振英

责编:许玲芳、王红岩

主编:张建兵

相关阅读