【世界读书日】莫负春光读书日

来源:甘肃电视新闻2019-04-23 浏览量:0

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,在第24个世界读书日来临之际,我省各地举办了相关活动,促进全社会形成阅读经典、陶冶情操、开启智慧、提升境界的良好氛围,助推全民阅读。

4月21日,有书第二届城市快闪系列活动在兰州和全国其他55个城市同步举办。在中山铁桥,活动参与者们手捧书籍“快闪”朗读,吸引了众多行人驻足,更有路人主动加入朗读行列。天水师范学院的在校大学生艺术团、文传学院及部分校友和天水市文化馆分别表演了歌舞、朗诵、器乐演奏等紧扣世界读书日和 “读书月”活动主题的精彩节目。

在酒泉各中小学,读书日主题活动开展得有声有色,孩子们在课外阅读、诵读经典中感知书籍的魅力。

近年来,随着大众对知识内容的分流和对多元化阅读方式的需求,图书馆的功能也不再仅限于借书与读书,名家讲座、读书沙龙的举办使得图书馆成为城市的文化活动与交流中心。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 宁永学 李青  天水台 黄鑫 熊伟斌 酒泉台 靳晶 肖琦 刘洁 东升 兰州台 杨昊

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论