甘南:武警助力脱贫攻坚 促进民族团结

来源:甘肃电视新闻2019-06-09 浏览量:0

为深入贯彻落实武警部队参与打赢“三区三州”暨贫困地区脱贫攻坚战推进会精神,武警甘南支队打破常规扶贫形式,思维转向,充分发挥部队优势,把扶贫与扶心、扶智相结合,以扶贫促团结,以扶贫促稳定,以扶贫促发展。

武警甘南支队和夏河县、阿木去乎镇党政领导,在阿木去乎寺院举行了“入寺、助学、扶支部”精准扶贫启动仪式,向寺院赠送党建书籍报刊、学习资料、桌椅报架、文体用品,现场为僧人进行义务巡诊、免费发放常用药品,并与寺管会人员就开展好扶贫帮困活动等问题进行深入座谈。

同时,官兵们还将一批桌椅、床铺、净水热水器等学习生活用品,送到阿木去乎镇寄宿制小学。

此次活动,进一步加深了寺院僧人对党的政策的了解,改善了学生学习生活条件。

甘南台报道

记者:甘南台 侯红强 刘 榕

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论