企业如何应对“大变局”?

来源:中国企业家俱乐部2019-04-18 浏览量:0

blob.png

法无定法,但万变不离其道。2019年4月22日下午,徐井宏、蒋锡培、赵炳弟、赵笠钧、贾斐照幸将共同探讨“大变局中的企业增长之道”。

新的技术,新的客户群,新的国内外环境……对于很多企业来说,企业面临诸多不确定性,最大的焦虑是如何在环境变化中保持增长。商业世界中,那些成功的企业家总是能够认识规律,遵从基本的商业原则,发现并应对消费者需求的改变,实现产品和服务的迭代升级和企业的持续进步。

企业如何应对“大变局”?在即将于4月22-24日召开的2019中国绿公司年会上,中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏将与远东控股董事局主席蒋锡培、松下中国总裁赵炳弟、博天环境董事长赵笠钧、日电产集团大中国区总裁贾斐照幸,讨论大变局中的企业增长之道。

blob.png

▲徐井宏 |中国企业家俱乐部副理事长、龙门投资董事长

清华控股原董事长徐井宏领导的清华控股,经过从2012年到2018年的6年发展,实现了总资产从580亿元到超4000亿元的跨越,成为“世界最大校企”。

blob.png

▲蒋锡培 |中国企业家俱乐部理事、远东控股董事局主席

蒋锡培是百亿级线缆王国掌舵人,33年攻坚克难,经过5次改制,将远东打造成中国规模最大的电缆制造商和智慧能源服务商。在他眼里,“摸准时代的脉搏”是他一直以来做企业的原则。

现如今,“主业+投资”已经成为蒋锡培领导的远东控股集团的战略定位,在立足主业的前提下,蒋锡培更是立足于“全球投资管理专家”的定位,以全球化视野寻找优质标的,重点关注智慧能源、大健康、大消费、食品饮料、文化产业、先进制造业、工业自动化、TMT等领域,进一步优化全球资源配置。

blob.png

▲特斯拉采用的松下锂电池

blob.png

▲日电产研发生产的牵引电机系统

参加本场论坛讨论的还有松下中国总裁赵炳弟和日电产集团大中国区总裁贾斐照幸,他们将通过日本大型企业的视角,与其他嘉宾探讨企业研发、管理和增长的关系。在新的经济环境中,百年松下保持了强劲的营收增长,而拉动松下营收增长的,已经不再是家电等B2C业务,而是其新兴的能源和汽车电子业务,B2B业务已成为松下业绩成长的主要拉动力。数十年来,日电产集团业务内容为精密小型马达、中型马达、机器装置、电子光学零部件及其他产品的生产和销售,在全球电机市场占有率第一,随着新能源汽车市场和机器人市场的增长,日电产的业务也欣欣向荣。

blob.png

▲博天环境项目:北京小红门再生水厂及再生水利用工程项目,作为北京市的“第二水源”主要供应项目,再生水处理能力达60万吨/天。

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


相关阅读

网友评论