互联网下半场 重心在这里

来源:中国企业家俱乐部2019-04-18 浏览量:0

blob.png

互联网下半场的重心将转向产业互联网,已成为共识。数字化将成为链接人工智能、5G、物联网等技术发展的关键节点,这意味着谁率先实现对企业数字化的改造升级,谁就将拥有下一轮市场竞争的主动权。

4月22日下午,甘肃敦煌,用友网络科技股份有限公司董事长王文京、广联达科技股份有限公司董事长刁志中、真功夫餐饮管理有限公司董事长兼总裁潘宇海、爱康集团董事长兼CEO张黎刚将在中国绿公司年会现场,分别结合各自行业、企业在推动企业数字化变革中的体会,与大家共同分享和思考。

1555491134247079960.png

王文京 |中国企业家俱乐部理事、用友网络董事长兼CEO

用友是一家专注企业和公共组织信息化领域30年的服务商,在王文京的领导下,用友云服务注册企业客户数达467万家,用友云已成为中国领先的企业云服务平台。用友云为企业提供了全方位的业务服务,如财务服务、人力服务、协同服务、营销服务、采购服务和智能制造等。用友云也结合了人工智能技术,快速应用到企业的生产、经营和管理运作上,让企业运营更智能。

刁志中领导的广联达一直立足工程建设领域,围绕建筑全生命周期,提供“端+云”的专业应用,进而让每一个工程项目都接水、接电、接广联达数字建筑平台。当前,随着BIM与云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等技术的成熟和软硬件成本的逐渐降低,新技术在建筑业的应用日渐普遍,将建筑业提升至工业级精细化水平,同时规模化地满足个性化需求,交付达到以人为本的健康建筑产品。

真功夫作为一家餐饮连锁企业,潘宇海起初对于数字化改革存在疑惑,怎么样实现餐饮行业的转型?是新零售、扫码、微信支付吗?边尝试边创新,真功夫两年前即启动了“中央厨房补给舰”项目,即借助数字技术打造中央厨房补给舰,基于涵盖原料精选、过程监控、成品检测、三温储运、可追溯体系五个环节在内的食品安全体系,为社会上数以百万级的中小餐饮企业提供原料、加工、配送等专业化服务,成功实施了中式快餐孵化器战略。真功夫通过借助数字技术,并发挥自身产业优势,创新孵化数字化商业模式,在传统企业数字化转型方面进行了全新探索与实践,现在真功夫已经从一个传统的餐饮企业转变为一个具有互联网特性的餐饮产业平台。

三个月前,张黎刚带领爱康集团刚刚进行了战略升级,推出有人“管”的体检2.0以及iKangAI+与iKangNetwork+计划。随着科技的不断升级,大数据、人工智能等前沿科技与医药产业的融合越来越密切,爱康集团通过人工智能赋能传统体检,能够将更多创新科技应用在健康全管理过程中,从而帮助用户更早发现、更早诊断、更早治疗。与此同时,爱康将携手全国300余家公立医院,共建体检医联体联盟,强化一站式健康管理。在这背后,企业数字化的革新将推动健康管理模式产生新一轮变革。

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


相关阅读

网友评论