生活提示:做好体检不容忽视

来源:甘肃电视新闻2019-03-31 浏览量:0

随着生活和工作节奏越来越快,每年认真地做好体检,这对于保障我们的健康来说,是非常重要的,无论是老年人,还是对于现在的年轻人来说,都需要定期的去做体检,以便早发现和早治疗一些病症,本期的生活提示呢,我们就和大家聊一聊体检。

我还年轻,就没有必要体检了吧?相信很多朋友都会有这样的想法,觉得自己有年轻的优势,身体硬朗,便没有必要在身体上花费太多的精力,那么年轻人到底需不需要进行健康体检呢?兰州普惠体检中心体检陈延世医师给大家提出了这样的建议。

那么,老年人的各项身体机能相对都比较弱,在体检的频次检查项目方面有哪些需要特别注意的呢?从体检套餐的基本设定方面来看,针对年轻人和老年人都是一样的,一年一次,这是最基本的一个体检,对老百姓常说的两年一大检,一年一小检,这是针对一些肿瘤高发的人群来设定的。但是有些体检对身体还是会有一些影响,这种检查如果没有家族肿瘤病史的话,两年做一次也就可以了,还有一个就是在体检套餐方面,需要有一些跟年轻人不同的,比如老年人需要做一些头颅CT、头颅的多普勒,或者像男同志的B超,女同志的则是阴式B超。体检时有些人选择医院会很随意,今年去这家医院,明年又换一家医院,体检医院不固定,对于体检,会不会有影响呢?

不能因为年轻就忽视了对身体的关注,现在的生活压力越来越大,有时候不合理的饮食结构也会导致疾病发生,所以很多疾病都已经出现年轻化、高发的这种趋势了。应该保证每年做一次体检,老年人在涉及到一些胃镜肠镜检查就不要太勤了,容易造成电解质的紊乱,或者是脱水,那么在我们选择体检医院的时候,建议最好固定在一家,并定期去体检,这样,更加有利于病历的保存、分析和反馈。甘肃台编辑报道

记者:邹雅倩

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:史    昆


相关阅读

网友评论