今年“五一”假期中短途旅游旺盛

来源:甘肃电视新闻2019-03-29 浏览量:0

“五一”假期由一天变四天,将有力地刺激消费者出游意愿,据预测,今年的“五一”假期将迎来中短途旅游市场的旺盛。

据预测,今年的“五一”假期将迎来中短途旅游市场的旺盛,特别是赏花游、自驾游、红色旅游等形式将迎来高峰。同时,短期内旅游市场价格也会有一定程度的提高,婺源、杭州、成都等热门目的地将面临高客流考验。交通运输、旅游接待、市场供应等相关领域和行业等都已经做好准备应对高峰的准备。

各旅游平台也第一时间更新“五一”假期旅游产品,其中以热门目的地为主,但相比往年也计划覆盖更多小众目的地,并上线多种特色旅游,如高铁游、“先游后付”、IP主题自驾游、驴悦亲子等在2019年春季游中表现优异的主打产品。

参照往年小长假情况,今年“五一”4天小长假,预计全国将有1.5亿人次旅游,特别是对于国内游、省区市内高铁、自驾游会有很好的促进作用,也会给吃住行游购各旅游业态带来相当规模的消费,特别是旅游品牌影响力大的旅行社、连锁酒店、餐饮等知名企业会迎来消费高峰。

甘肃台编辑报道

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论