景泰:抢抓新春好时机 加大务工增收忙

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-15 浏览量:0

春节期间,黄河石林国际露营地滑雪场游客盈门、生意火爆,随之而来的务工需求,也让附近冬闲的村民有了新的增收门路。

车武安是滑雪场的一名摩毯员,每天负责雪地摩毯运行和游人安全运送工作。自从附近开了滑雪场以后,他和许多低收入家庭的村民一样,抢抓冬季农闲间隙到滑雪场打工增加收入。通过培训他顺利上岗,春节也是在忙碌的工作中度过的。3个多月下来,挣到了一笔不小的收入。

近年来,依托优美独特的自然环境和气候条件,景泰县不断挖掘高品位、高效益旅游产品,形成了春夏秋冬四季相接的旅游热潮,同时把扶贫与旅游紧密结合,助力群众脱贫致富。

滑雪场负责人介绍,滑雪场今年雇用的保洁员、安全员、摩毯员等各种服务人员,其中多半来自附近村庄的建档立卡户。

伴随户外冰雪运动的兴旺,滑雪场的各种服务需求相应增多,餐饮、娱乐等相关产业应运而生,为周边贫困村带来了更多的发展机遇,为群众增收致富再添新动力。

 白银台报道。

记者:田田  白银台 俞成荣 高学华 翟雪 魏列芳 关键

编辑:黄昕鹏

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

相关阅读

网友评论