【两会快讯】欧阳坚:充分发挥团结统战功能 把更多的力量凝聚在党的旗帜下

来源:2019-01-25 浏览量:0

充分发挥团结统战功能,把更多的力量凝聚在党的旗帜下。健全民主党派和工商联参加政协协商的机制,主席会议成员定期走访省级各民主党派、工商联,先后召开2次沟通协调会,支持和鼓励他们以集体名义参加大会发言、提交提案,邀请相关负责同志列席省政协的一些会议。一年来,各民主党派、工商联参加省政协的各类调研、视察、协商活动80余次,形成了合作共事的良好局面。着力促进民族团结、宗教和顺,针对“两州一县”特困地区脱贫攻坚、东乡县水资源利用、藏传佛教人才培养等问题,深入调研,召开专门协商会,提出了一些有益的意见建议。主席会议成员多次走访宗教团体和民族宗教界代表人士,听取他们的意见和诉求。注重发挥宗教界委员的作用,引导信教群众为坚持我国宗教中国化方向、促进民族地区改革发展和社会稳定积极贡献力量。加强同省政协港澳委员的联谊交流,组织港澳委员来甘考察调研,举办港澳委员培训班,引导他们关心关注甘肃的改革发展。

相关阅读

网友评论