政协委员今日报到!履职尽责有备而来

来源:甘肃广播新闻2019-01-25 浏览量:0

政协甘肃省十二届二次会议将于1月25日在兰州召开。今天上午,出席会议的委员们陆续报到。

记者在报到现场看到,工作人员正在有条不紊地为委员们办理报到手续,整个过程简便快捷,现场秩序井然。委员们一边仔细阅读会议材料,一边交流提案准备情况和社情民意信息。

政协委员马正耀一直从事水利工作,他认为我省在农村饮水安全、水土流失等方面还需深入做好工作。

马正耀:“我想重点在扶贫领域为基层百姓发声,比如说农村饮水、水资源利用等,围绕我们水利行业的事,做针对性的提案。”

政协委员苏克俭告诉记者,兰州至张掖三四线铁路项目实施对于构建河西走廊客运通道、复兴丝绸之路经济带、促进沿线节点城市互联互通和区域经济加快发展十分必要。

苏克俭:“这次(来参加“两会”)我主要关注的是我省的交通建设。我希望今年能够加快兰州至张掖三四线铁路项目建设进度,使河西走廊的高铁全线贯通。”

如何立足优势,加快我省对外开放是来自侨联界的杨太保委员最关注的问题。

杨太保:“甘肃地处中国地理中心,向东向西物理距离都比较远。现在我们观念开放、思想开放,有了这一条,物理的距离就不算是一个障碍。所以,我们甘肃应该加大解放思想的力度,加强对外合作的力度,推动我省经济、社会、文化全面向前发展。”

接下来的几天里,政协委员们将把深入调研、倾听民声写出的提案带到会场,为甘肃省的经济发展、百姓生活建言献策,认真履行参政议政的职责。


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论