甘肃:多措并举 催热冬春季旅游

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-17 浏览量:0

冬季是旅游的淡季。为了吸引更多游客在淡季出游,实现旅游市场淡季不淡,我省各地深入挖掘冬季旅游资源,全力打造适合冬季的旅游项目,让四季游成为常态。

在兰州市安宁区滑雪场,许多游客借助周末的闲暇时光,和家人朋友相约来滑雪。

为了吸引游客,兰州市安宁滑雪场和榆中兴隆山滑雪场都推出了适合家庭游玩的项目,各景点单日接待量都超过两百人。除了滑雪,榆中县还推出了冰雪游、生态游、古镇游等项目,最大程度满足游客冬季游览需求。

为催热冬季旅游,今年11月至明年3月31日,兰州市推出什川古梨园、水车博览园、青城古镇等4A级景区和10家3A级景区实行免票优惠政策。此外,兰州市还依托独特的丝路文化、黄河文化,举办丰富多彩的文化旅游活动。

为了使旅游热度不减,白银市也推出了一系列优惠政策丰富冬春旅游供给,有效推动旅游业高质量发展。

在肃北县,第二届“丝绸之路那达慕”(肃北县)文化旅游节冬季那达慕暨首届骆驼文化节,拉开了冬春季旅游的序幕,让冬日里沉寂的肃北草原再次沸腾起来。

为促进旅游淡季不“淡”,肃北县结合实际,鼓励酒店宾馆优惠住宿价格、给予旅行社相应补贴等优惠政策吸引游客。

甘肃台综合报道。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论